АльгиноМАКС для симптоматического лечения изжоги и гастроэзофагельной рефлюксной болезни.
Уменьшает раздражение слизистой оболочки пищевода в течение 3-4 минут на период до 4 часов.
АльгиноМАКС – единственный белорусский препарат на основе альгината натрия для борьбы с симптомами изжоги и ГЭРБ. Благодаря своему составу и механизму действия, АльгиноМАКС реализует свое действие локально на уровне желудка.
АльгиноМАКС может использоваться при обоих типах ГЭРБ: и при эндоскопически негативной рефлюксной болезни (или неэрозивной рефлюксной болезни (НЭРБ)), и при рефлюкс-эзофагите (РЭ). Обусловлено это образованием физического барьера, предотвращающего раздражающее и вызывающее эрозии действие желудочного содержимого на слизистую оболочку пищевода. Помогает справляться с симптомами и профилактирует развитие осложнений.
Как работает АльгиноМАКС?
-
В кислой среде желудка альгинат натрия формирует на поверхности содержимого желудка невсасывающийся гель, препятствующий забросу желудочного содержимого в пищевод. Действовать препарат начинает через 3-4 минуты после приема.
-
Гидрокарбонат калия, кальция карбонат и магния гидроксид, действующие как антациды, нейтрализуют кислотность содержимого желудка. Благодаря чему эффект держится до 4 часов.
Тест
Преимущества АльгиноМАКС
Содержимое не забрасывается в пищевод.
Быстрое снятие симптомов изжоги через 3-4 минуты.
Длительность действия препарата до 4 часов.
Не всасывается и не оказывает системного действия. Можно рекомендовать детям с 12 лет и беременным после консультации с врачом.
Профилактика развития осложнений при ГЭРБ.
Часто задаваемые вопросы
АльгиноМАКС помимо антацидной составляющей (гидрокарбонат калия, кальция карбонат и магния гидроксид) имеет в составе альгинат натрия, который формирует защитный «плот» на поверхности содержимого желудка, предотвращающий заброс желудочного содержимого в пищевод.
Кардиологическая: боли и жжение за грудиной, приступы сердцебиения, одышка. Взаимосвязь между гастроэзофагеальным рефлюксом и нарушением деятельности сердечно-сосудистой системы может быть опосредована через n. vagus.
Кардиалгии у больных ГЭРБ часто сочетаются с проявлениями вегетативной дисфункции на фоне регургитации желудочного содержимого в пищевод — тахиаритмией, нарушением проводимости, одышкой, потливостью, чувством жара или озноба, эмоциональной лабильностью (выражающейся частой сменой настроения, плаксивостью, немотивированными страхами, тревогой и т. д.), головокружением, головной болью. Ангиноподобные боли при ГЭРБ иногда приводят к ошибкам в диагностике заболевания. При этом у пожилых больных достаточно часто ГЭРБ сочетается с ИБС, и загрудинные боли у таких больных могут иметь как коронарный, так и псевдокоронарный характер, поэтому очень важно уметь их различать. Как при ГЭРБ, так и при стенокардии боли могут локализоваться за грудиной или в области сердца, иррадиировать в шею, челюсть, спину, левую руку. Характер болей при этих заболеваниях также имеет некоторое сходство: при стенокардии — это сжимающие, давящие, жгучие боли, пациенты испытывают ощущение тяжести за грудиной; при ГЭРБ боли также могут быть жгучими, иногда сжимающими, раздирающими, иногда монотонными, могут иррадиировать в спину. Продолжительность загрудинных болей при стенокардии обычно составляет от 1–3 до 20 мин; при ГЭРБ же боли могут быть как непродолжительными, так и довольно длительными, иногда они беспокоят пациентов в течение суток. Провоцирующими факторами коронарогенных болей, как правило, является физическая или эмоциональная нагрузка, холод. Рефлюкс-ассоциированные боли чаще вызваны перееданием, употреблением кислой, острой пищи, изменением положения тела больного, часто они сопровождаются изжогой, отрыжкой, дисфагией и купируются, в отличие от коронарогенных болей, изменением положения тела, приемом антацидных, антисекреторных препаратов
Легочная: хронический кашель, бронхообструкция (приступы удушья), ночное апноэ.
Оториноларингологическая: хроническая боль в горле, ларингит, отит.
Стоматологическая: воспаление десен, разрушение зубной эмали, кислый привкус, халитоз (запах изо рта).